Prototipo para oferta de educación superior y docentes en Bogotá D.C. - Quintero Tambo, Adriana María; Vargas Clavijo, Andrés Felipe (Tecnología Investigación y Academia, 2022)
En la actualidad, la modernización de los sistemas de información ha permitido facilitar la búsqueda de cualquier bien o servicio, las herramientas tecnológicas permiten acceder de forma inmediata a temas de consulta o interés específico, ayudando a los usuarios a mejorar su experiencia a la hora de buscar alguna respuesta a su necesidad. En el área educativa, algunas de las dificultades más comunes para estudiantes y recién egresados de educación media son: la búsqueda de un profesional en docencia con un área de conocimiento específica o encontrar una oferta educativa que sea ideal para su desarrollo formativo, debido a la gran variedad de información y falta de estandarización en las plataformas con las que cuentan las diferentes universidades. En este documento se describe la información del diseño de un prototipo de plataforma que permite brindar una alternativa de consulta en oferta educativa universitaria en la ciudad de Bogotá D.C., la cual permite a los usuarios consultar información clara y concreta para el desarrollo profesional.