Educación en energías renovables no convencionales para una mejor perspectiva ambiental - Salamanca Céspedes, Jorge Enrique; Adriana Patricia , Gallego Torres (Tecnología Investigación y Academia, 2022)
El rápido desarrollo y reducción de costos de las energías renovables dan origen a una propuesta de modelo de transición energética que mitigue la problemática del medio ambiente suministrando energías limpias que promueven la reducción del uso de combustibles fósiles, acceso más democrático a la energía y un paso esencial hacia el desarrollo sostenible. Para este trabajo de investigación se ha aplicado una metodología de cuatro etapas, Problematizar, Analizar, Implementar y Evaluar - PAIE, esta implica a los participantes en la permanente reflexión, realimentación y evaluación como sujetos activos en el proceso de formación. Este documento presenta un avance del proyecto de investigación de tesis doctoral del Doctorado Interinstitucional en Educación - DIE - Universidad Distrital Francisco José de Caldas - UDFJC.