Buenas prácticas en la construcción de software: Best practices in software construction - Prieto, Camilo Alberto; Madrid, Diego Alejandro (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
La cuarta revolución industrial ha llevado a una constante evolución tecnológica encaminando a las organizaciones a buscar una mejora continua, adaptando su negocio al mercado moderno y a la competitividad por medio de la innovación. Para esto las organizaciones tienen el desafío de crear sistemas de información, cada vez más grandes y complejos, en corto tiempo y sin sobrepasar los costos. Al contar con diferentes tecnologías y arquitecturas, las organizaciones tienen dificultades para madurar y estandarizar sus procesos de desarrollo de software. El uso de buenas prácticas en la construcción del software, son aplicables a cualquier tecnología y proporcionan un valor agregado al producto, generando una mayor acogida y apreciación en la industria. En este artículo encontrará una guía de buenas prácticas que se deben tener en cuenta para construir aplicaciones basándose en estándares del mercado.