Un Prototipo aplicativo Web para la nutrición de los gatos : Prototype web-based application for cat nutrition - Sanchez, Monica; Edwin Stiven , Reyes Garzón; Johan Stiven, Rodríguez Yépez; Sara Natalia, Urrego Granobles; Sofia, Moreno Vásquez; Jessica Natalia, Lombo Segura (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
Los productos alimenticios en los gatos son una de las principales preocupaciones de las personas que tienen este tipo de mascota puesto que al tener una nutrición a base de aditivos y preservantes le es perjudicial a su salud (Tantalean Figueroa & Albarracín Aparicio, 2021). Es muy importante que los gatos reciban los nutrientes necesarios: agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, minerales y vitaminas. La dieta debe de ser equilibrada y adecuada para la etapa que se encuentre el gato (Risso, 2016). Es por ello, que en el presente trabajo se informará por medio de un prototipo aplicativo el cual instruye y aconseja a las personas de una buena dieta felina, esto se consigue a base de un cuestionario que responde el dueño del felino para que el prototipo aplicativo sea personalizado para cada dieta dependiendo de cómo es la alimentación del gato antes del uso del servicio. Al hacer uso de la aplicación, el felino podrá tener una vida más saludable con el instrúyete personalizado.