Idea de negocio mediante la elaboración de un estudio de organización y métodos para Almidón Nature: Platos Desechables biodegradables: Business idea through the development of an organizational and methodological study for Almidón Nature: Biodegradable Disposable Plates. - Sanchez Arevalo , Monica Lizeth; Gaffaro Garcia, Alix Johana; Cárdenas Barrios, Daniela Alejandra; Hernández Conde, Angie Daniela; Moreno Vásquez, Sofía; Pinzón Rubiano, Karen Melissa (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
Este estudio tiene como objetivo presentar una propuesta integral para el desarrollo y la gestión eficiente de una empresa dedicada a la fabricación de productos desechables que sean amigables con el medio ambiente. Desde la selección adecuada de materias primas hasta la distribución de productos y procesos para garantizar la calidad, la sostenibilidad y la rentabilidad del negocio. AlmidónNature nace como idea de empresa enfocada en fabricar platos desechables biodegradables que se caracterizan por tener diferentes formas y tamaños entrando también en el mercado de los plásticos convencionales. Para la puesta en marcha de esta idea de negocio en su mayoría se utilizan insumos naturales como el agua, almidón ya sea de yuca o de maíz y el vinagre, y es acá donde se tiene que recalcar que uno de los obstáculos fue encontrar el proceso adecuado para la fabricación del bioplástico del que estarían hechos los platos ya que en el momento de hacer la investigación previa se encontraron que hay más de una posibilidad de realizar este proceso de fabricación, pero en este caso se eligió el proceso más casero y fácil de realizar por temas de maquinaria.