Impacto de los MOOCs como Herramienta para el Desarrollo de Habilidades en Desarrollo de Software: Perspectivas para el Campo Académico y Laboral - Florian French, William Santiago; Cuesta Castellanos, Guillermo Steven (Tecnología Investigación y Academia, 2025)
En este estudio tenemos como objetivo evaluar el impacto de los MOOCs como herramienta para el desarrollo de habilidades en software en Colombia, considerando factores como la accesibilidad, la calidad del contenido y los resultados en la empleabilidad y el desempeño profesional de los estudiantes. Se recolectaron datos acerca de la percepción de distintas personas involucradas en el campo a través de encuestas y también se realizó un análisis a distintos documentos sobre los MOOCs para tener una idea más amplia de estos. Con esta metodología, buscamos proporcionar una visión comprehensiva del impacto de los MOOCs en el desarrollo de habilidades en software, apoyando nuestros hallazgos con datos cuantitativos y cualitativos para ofrecer una evaluación relativamente robusta y detallada.