APLICACIONES DE CONTROL DE ACCESO DE PERSONAL UTILIZANDO LA TECNOLOGÍA RFID (IDENTIFICACIÓN POR RADIOFRECUENCIA) - Cuan Pérez, Jacqueline; Briñez Valderrama, Yony Arley (Tecnología Investigación y Academia, 2013)
La tecnología de identificación por radio frecuencia RFID es un sistema de almacenamiento y transmisión de datos que permite enviar la identidad (datos) de un objeto o sujeto mediante las ondas de radio. Hoy en día el uso del RFID se está masificando ya que el interés de tener disponible la información en cualquier momento y poder gestionarla automáticamente le abre un camino a múltiples servicios que anteriormente eran impensables, el desarrollo de la tecnología del RFID para transmitir datos va muy de la mano del desarrollo de los sistemas informáticos para su captura, proceso y transformación de esos datos en información que alimente los procesos por lo cual aparecen diversas aplicaciones y requerimientos de software que realicen estas tareas.