NATURALEZA CREATIVA - Abuchar Porras, Alexandra; Simanca Herrera, Freddy Alberto; Cárdenas Quintero, Beitmantt (Tecnología Investigación y Academia, 2013)
Este artículo trata sobre aspectos creativos, enfocándose en la naturaleza creativa. Para ello, se buscara los elementos que definen la esencia de la creatividad y la naturaleza de esta, y como el ser humano está inmerso en ello. Y es por esto que los autores del artículo concluyen que la creatividad es hija de la libertad. Sólo hay que liberarse de las presiones interiores y se logrará ser verdaderamente creativos. Y el mejor instrumento para derrumbar los altos y pesados muros de esas prisiones es la conciencia; si, la conciencia, el prestar atención a cada pensamiento que cruce la mente, observarlo sin juzgar, sin llegar a categorizarlo como bueno o malo. La conciencia es una arma poderosa, es una sierra que todo lo corto.