EL PAPEL DE LOS CIRCUITOS EN LA INGENIERÍA - Rivera Osorio, Pedro José (Tecnología Investigación y Academia, 2013)
Con las diferentes aplicaciones de los circuitos eléctricos y las variables eléctricas, se denotan las utilidades de los circuitos resistivos en cuanto a sus elementos básicos y capacidad de absorber o entregar energía, manejo de la corriente eléctrica, oposición al paso de la corriente (capacidad resistiva) en elementos activos como pasivos. Se referencian elementos pasivos por condición y aplicación en la parte resistiva en los circuitos electrónicos. Para posteriormente, conocer una breve descripción analítica de los circuitos resistivos en MATLAB. Es así que se puede llegar a conocer el enfoque de un elemento electrónico de uso generalizado.