TOMA DE DECISIONES CON INTELIGENCIA DE NEGOCIOS: PARA LAS EMPRESAS DE TECNOLOGÍA E INFORMÁTICA - Ríos Bernal, Geovanny; Vanegas Gutiérrez, Johnatan (Tecnología Investigación y Academia, 2013)
De la información obtenida en cada proceso de la organización se puede seleccionar las variables o datos que permiten tomar las medidas adecuadas. Se debe conocer si estos datos permitirán evaluar a la organización y tomar decisiones para mejorar la competitividad de la empresa, la mayoría de las variables escogidas permiten evaluar la productividad, costos y desempeño de las operaciones internas del negocio. Las variables e indicadores seleccionados deben permitir ajustes a nivel operativo, a nivel gerencial y por supuesto a nivel directivo.