SEGURIDAD EN DISPOSITIVOS MÓVILES CON SISTEMAS OPERATIVOS ANDROID E IOS - Parra Camargo, Leidy Maribel; Albarracín Galindo, Juan Carlos; Camargo Vega, Juan José (Tecnología Investigación y Academia, 2013)
Este artículo presenta una perspectiva analítica de los aspectos relevantes relacionados con la seguridad en los dispositivos móviles con sistemas operativos Android y iOS; en donde se describen principalmente los antecedentes, para posteriormente presentar una conceptualización de los aspectos fundamentales de los sistemas operativos en estudio, así como una definición de los principales ataques que se realizan a cada una de las plataformas. Finalmente se determinan los mecanismos de seguridad que pueden ser implementados por parte del usuario, con el fin de minimizar los riesgos potenciales presentes al momento de utilizar los dispositivos móviles.