Implementación de Software en las Empresas - Martínez, Andrés Roldán; Correa, Jonathan; Gómez, Pablo (Tecnología Investigación y Academia, 2015)
Aunque se sabe que los conocimientos de los modelos de software y la aplicación de ellos es un factor fundamental para obtener productos de software de calidad definiendo un proceso para su consecución, de una serie de encuestas se pudo establecer que las empresas de software y sus ingenieros pueden tener los conceptos pero no saben en qué consiste la implementación de estos modelos; sobre todo no saben realmente si los utilizan dentro de su compañía y estos que éxito tienen en los diferentes proyectos. Siendo uno de los factores iniciales por los cuales los proyectos de software fracasan.