INVESTIGACIÓN EN MAESTRÍA - Torres, Luis Carlos (Tecnología Investigación y Academia, 2014)
Estas líneas recogen las experiencias a partir de observaciones realizadas al regentar la cátedra Seminario de investigación para la maestría. En este se utilizaron estrategias para desarrollar competencias investigativas y comunicativas por medio de ensayos escritos sobre una temática que debían efectuar los estudiantes. Aunque todos eran docentes, algunos de básica secundaria otros de universidad, poca capacidad se detectó al iniciar. Los resultados indicaron, de alguna forma, que los estudiantes adquieren formación en investigación y su competencia, aunque el desarrollo de su tesis tuvo reparos en diferentes aspectos, a la hora de la evaluación.