El papel de la Ingeniería de Software en el desarrollo de aplicaciones - Bayona, Jenny Carolina; Pineda, Olga Lucía; Pardo, Oscar Daniel (Tecnología Investigación y Academia, 2016)
La Ingeniería de Software es una nueva área de la ingeniería y es considerada como una disciplina que se encarga de crear y mantener las aplicaciones de software haciendo uso de tecnologías, prácticas, métodos y técnicas para el desarrollo de programas informáticos con calidad, apoyándose en las herramientas y los procedimientos que provee la informática para su aplicación.