El problema de la infoxicación en el manejo de correos electrónicos corporativos - Castro Leyton, Wbeimar Antonio (Tecnología Investigación y Academia, 2016)
Este artículo busca realizar una reflexión respecto al problema de la infoxicación o sobrecarga de información electrónica, como consecuencia del desarrollo de las TIC y la expansión de Internet. Más específicamente, la reflexión se orienta al fenómeno de infoxicación en la utilización de correos electrónicos corporativos, y las implicaciones que éstos tienen tanto en la productividad y desempeño de los trabajadores como en la afectación física y emocional que éstos enfrentan debido a la sobrecarga laboral y el retraso en el cumplimiento de sus labores, lo cual genera estrés y frustración. Para esta reflexión se toman en cuenta investigaciones relacionadas con el concepto general de infoxicación desde sus inicios hasta nuestros días, y de igual manera se involucran temas relacionados con las consecuencias que tiene este fenómeno en los trabajadores que se ven afectados por el mismo.