Ingeniería de requisitos en el departamento de tecnología del Banco Pichincha. ¿Solución al “cuello de botella”? - González, Francisco Aníbal (Tecnología Investigación y Academia, 2016)
El rápido crecimiento del Banco Pichincha ha generado una sobrecarga a las aplicaciones que estaban en operación desde antes de la conversión, esta situación ha generado un gran flujo de ajustes y nuevas funcionalidades que no se están evacuando con la velocidad y precisión que exige el negocio. En este artículo se busca establecer cuál puede ser el origen del problema y proponer como una alternativa la aplicación de la Ingeniería de Requerimientos para ofrecer una solución a esta problemática. Se utilizara la encuesta y la entrevista como herramientas para recopilar la información, luego se tabulara y se analizaran los resultados en buscando justificar la necesidad de una metodología estructurada para la administración de requerimientos en el Área de Tecnología del Banco Pichincha.