Naturaleza y objeto de conocimiento de la investigación en Ingeniería de Software - Guzmán Martínez, Marco Tulio; Ospina Prieto, Freddy Yesid; de la Asunción, Robinson de Jesús (Tecnología Investigación y Academia, 2018)
La naturaleza y el conocimiento de la investigación son el principio del saber, es donde se dan soluciones a problemas con la intensión de resolver preguntas como el por qué, cómo y para qué de ciertas cuestiones relevantes; en esa medida, se buscará aproximar una definición clara de ingeniería de software. La historia demuestra que la ingeniería de software es una pieza clave para la obtención de un producto con calidad, de ahí la importancia de indagar acerca de ella para conocer los principios y la madurez que ha tenido en el sector informático. Dentro de la naturaleza del ser humano abunda una necesidad de saber el porqué de las cosas; siguiendo la idea anterior, en este artículo se adentra en el objeto de conocimiento de la investigación en ingeniería de software.