Sistema de comunicación basado en tecnologías móviles para mejorar el flujo de información en una organización educativa - Manrique, Rafael Andrés; Salinas Riaño, Juli Paola; Rojas Quiñones, Christian David (Tecnología Investigación y Academia, 2016)
Este documento es la presentación compacta del proyecto de grado a desarrollar “Sistema de comunicación basado en tecnologías móviles para mejorar el flujo de información en una organización educativa”, el cual propone mejorar el proceso de comunicación entre las diferentes partes de una comunidad estudiantil permitiendo disminuir la incertidumbre aumentando el control que existe en el canal de comunicación, La finalidad es que la información sea accesible en cualquier momento para los directos interesados incorporando un nuevo medio de comunicación más confiable con diferentes funciones que facilitaran inicialmente a los padres de familia, a los profesores y directivos de los colegios de educación media la posibilidad de tener un canal de comunicación siempre disponibles y actualizado, basandose en la teoría de que una de las falencias de la educación en Colombia es la falta de control y comunicación entre los actores y los anticuados modelos de comunicación que prevalecen aún bajo el conocimiento de las falencias a las que estas conllevan; esta implementación se realizará por medio de diferentes tecnologías.