Estándares para la calidad de software - Espinel González, Luis Alfonso; Acosta, Néstor Javier; García Tovar, Jaime Leonardo (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
Hoy en día los productos de software se han convertido en herramientas estratégicas para el cumplimiento de los objetivos en las organizaciones. Por lo tanto, el interés por la calidad del software crece en la medida que los usuarios son más exigentes y requieren productos que cumplan con sus necesidades. Los estándares o metodologías definen criterios de desarrollo que tienen como objetivo principal producir software confiable de alta calidad. El presente documento describe diferentes modelos de evaluación de calidad de software, los cuales pueden ser utilizados como medio para auditar la calidad de los productos de software ya implementados en entornos productivos, así como de productos que se encuentran en proceso de desarrollo.