Seguimiento al acceso efectivo de las víctimas del conflicto armado a la oferta institucional a través de herramientas tecnológicas - Caicedo, Gustavo Adolfo; Bocanegra, Julián Alberto (Tecnología Investigación y Academia, 2015)
La Ley 1448 de 2011 creó en Colombia un sistema para proteger, asistir, atender y reparar integralmente a las víctimas del conflicto en el país. La complejidad de esta labor obedece a la magnitud del problema que afecta a más de seis millones de víctimas, y en un contexto de violencia vigente que cada día genera nuevas víctimas. El estado colombiano, al promulgar la ley de víctimas, optó por constituir un Sistema de Atención y Reparación para ellas (SNARIV), el cual establece las políticas, estrategias e instrumentos de planificación, gestión, seguimiento y evaluación con el fin de materializar las medidas para garantizar la atención, asistencia y reparación integral a las víctimas, que para el caso de estudio a realizar, es llegar a establecer un modelo tecnológico que permita el seguimiento del acceso efectivo de las víctimas a la oferta institucional, y con ello mejorar la calidad del sistema actual.