Comparacion Prince2 y OpenUp para desarrollo de software - Alarcón Caballero, Carlos Eduardo; Rojas, Santiago (Tecnología Investigación y Academia, 2018)
Los proyectos de software se desarrollan utilizando diversas metodologías, entre ellas PMI, Scrum, XP y RUP. En este artículo se presentan dos metodologías poco conocidas en Latinoamérica, remarcando las similitudes y diferencias entre ellas, rescatando sus principales procesos y principios y estableciendo complementos para cada una. Se encuentra que los dos métodos pueden ser complementarios, cada uno aporta conceptos importantes para el desarrollo de proyectos de software.