Sistema de ubicación, navegación y cálculo de rutas de transporte público de Bogotá, basado en aplicaciones móviles para personas con discapacidad visual - Cadena, Oscar Fabián; Ruiz Martín, Santiago (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
La ciudad de Bogotá y su nuevo esquema de transporte pretenden integrar en un solo modelo toda la infraestructura dedicada al transporte público de pasajeros, siendo este el eje de la movilidad de los Bogotanos. Al implementar este nuevo modelo se han planteado retos, como incluir a población con algún tipo de discapacidad motriz o visual. De ahí parte la motivación para realizar mediante tecnologías móviles y técnicas basadas en la accesibilidad un aplicativo que permita a usuarios con discapacidad visual tener una fácil y mejor experiencia para movilizarse en la ciudad