Learn by Playing: plataforma interactiva para la formación virtual por medio de la gamificación - Monroy Barrera, Diego Armando (Tecnología Investigación y Academia, 2018)
Este artículo muestra la importancia y connotación de los videojuegos en los procesos de aprendizaje, identificando las habilidades desarrolladas por una persona al momento de jugar. Partiendo de lo anterior, se propone una manera práctica e innovadora de involucrar los videojuegos en la educación utilizando la gamificación y objetos virtuales de aprendizaje, para enseñar los conceptos básicos en la creación de videojuegos en el motor unity3D. La información que encontrará a continuación está basada en el planteamiento de una herramienta educativa tomando como principio aprender jugando.