NoSQL, ¿es necesario ahora? - Colorado Pérez, Miguel Angel (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
Las bases de datos relacionales han sido el auge para el almacenamiento de información por casi 40 años, solucionando problemas de redundancia, tratamiento y obtención de información. Pero con la evolución de los equipos de cómputo cada vez mejores en almacenamiento y procesamiento, nuevas necesidades en el manejo de información han surgido y como respuesta la manera de almacenamiento y manejo de información también.