Uso de Geolocalización para el mantenimiento correctivo en una red de cajeros automáticos - Torres, Vladimir (Tecnología Investigación y Academia, 2015)
El objetivo de este artículo es mostrar el beneficio de usar la tecnología de posicionamiento global G.P.S. en el mejoramiento de los tiempos de respuesta o atención oportuna para el mantenimiento de las redes de cajeros automáticos. En la actualidad el agendamiento del personal técnico de mantenimiento se hace por personal humano, siendo este el último eslabón de la cadena de comunicación de falla. No se pretende reemplazar al humano en el desarrollo de esta actividad, sino darle una herramienta para que cumpla con mayor eficiencia su labor y la del personal de mantenimiento aumentando así el valor agregado de los servicios prestados por la empresa.