Análisis del impacto del uso de patrones de diseño en la fase de mantenimiento - de León Correa, Martha Janeth; Hoyos Beltrán, Ivon Rosmery; Quintero Díaz-Granados, Fabio Enrique (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
El proyecto de investigación realizado tiene como objetivo determinar el impacto del uso de patrones de diseño en la fase de mantenimiento, en proyectos de software donde fueron aplicados. En particular, el estudio se dirigió a evaluar mediante una encuesta el esfuerzo y la eficiencia para realizar operaciones de mantenimiento. Como trabajo posterior proponemos la elaboración de un software que evalúe las buenas prácticas en el desarrollo de un proyecto de software, para esto proponemos un modelo arquitectónico basado en archimate.