Arquitectura de Microservicios - Barrios Contreras, Diego Alfonso (Tecnología Investigación y Academia, 2018)
En este documento se presentará una introducción a las arquitecturas de microservicios, término que cada día toma más relevancia, liderado por personajes de la talla de Martin Fowler. Se verán características referentes a los microservicios, así como su comparación con arquitecturas monolíticas, con el fin de facilitar la comprensión; por último, se analizará un caso de estudio que tiene como objetivo mejorar la competitividad para tiendas de barrio en Colombia, para ello, se tendrá en cuenta cómo se podría iniciar con la definición de un microservicio para este producto.