La enseñanza de los fraccionarios con el apoyo de un recurso TIC - Simanca Herrera, Fredys Alberto; Barroso Caballero, Nancy Yaneth (Tecnología Investigación y Academia, 2016)
Es común que los estudiantes encuentren muchas dificultades al operar fraccionarios, por tal motivo es primordial innovar los métodos de enseñanza. Con este fin se realizó una propuesta utilizando las TIC como herramienta para reforzar los procesos de enseñanza-aprendizaje, creando espacios pedagógicos para motivar al estudiante a aprender de forma didáctica, en esta experiencia se propusieron diversas actividades bajo la investigación acción, la cual se trabajó en 4 fases, las cuales fueron: Planificación, Acción, Observación y Reflexión, Diseñándose talleres enfocados en el manejo de las operaciones fundamentales con fraccionarios, utilizando software educativo que contenía: tutoriales, videos y actividades a resolver, midiendo mediante la interactividad de las clases el progreso de los estudiantes. Durante estos talleres los estudiantes mostraron una actitud positiva frente al manejo de operaciones con fraccionarios presentando concentración y motivación.