Paralelo entre realidad aumentada, virtual y 3D - Rodríguez Herrera, Rubén Darío; Cuadros Julio, Dayron Alberto; Valderrama Ortiz, Luis Carlos (Tecnología Investigación y Academia, 2017)
De la misma forma que los dispositivos inteligentes, las tablets y los diferentes dispositivos portátiles dieron un giro a la vida y lograron cambios drásticos en las últimas dos décadas, lo mismo le sucederá a la sociedad respecto al uso de las nuevas plataformas. La realidad aumentada es una tecnología que viene cambiando la forma en la que puede presentarse mayor información. Su naturaleza permite la presentación de la información en el momento adecuado y la visualización en el contexto de las ubicaciones de los objetos físicos. La realidad virtual les permite a los usuarios ver y explorar los ambientes que están literalmente fuera de sus alcances. Tanto la realidad aumentada como la realidad virtual pueden proveer a los usuarios información virtual 3D de manera intuitiva.Aproximacion a la virtualidad, la realidad aumentada y el 3d