La huella dactilar como mecanismo de identificación biométrica para la no portabilidad de documentos de identidad - Rojas Portilla, Amilcar; Suárez Rueda, Jairo (Tecnología Investigación y Academia, 2018)
En el presente artículo se aborda la aplicabilidad que tiene en la actualidad el uso de la huella dactilar como mecanismo de identificación biométrica en los sistemas de información, además se presenta la forma en que lo emplea la Registraduría Nacional de Colombia con el sistema AFIS (sistema automatizado de identificación dactilar); finalmente, se propone una solución de lo que podría resolver la problemática de la portabilidad de documentos de identidad en los ciudadanos en Bogotá.