Blockchain en la música: un método que protegerá la industria - Puentes Moreno, Reinel Fernando (Tecnología Investigación y Academia, 2019)
Si hay algo que ha traído problemas a los músicos en la era digital son los pagos y las compensaciones justas por sus composiciones e interpretaciones, ser recompensado adecuadamente se ha convertido en una odisea cuando hay intermediarios. Paralelamente, los músicos se enfrentan a la piratería y a problemas por los derechos de autor. Sin embargo, la tecnología blockchain podría estar cambiando y mejorando la industria de la música a través de sus sistemas descentralizados, así como en otras industrias de entretenimiento o sectores financieros.