Nivel de capacidad en las empresas de acuerdo con COBIT - Castillo Carvajal, Christian René; Castillo, Harold Andrés; Fernández, Oscar Alfonso (Tecnología Investigación y Academia, 2019)
Este artículo está diseñado para medir el nivel de capacidad en las empresas de acuerdo con el marco de trabajo de COBIT 5. En este sentido, se realizan una serie de pasos para llegar a conocer el estado en que se encuentra la empresa. En primer lugar, se empieza con la revisión de los objetivos a nivel de tecnología que se encuentren alineados con los de la empresa. En segundo lugar, el nivel de capacidad será medido de acuerdo con los controles que la empresa ha determinado para mitigar los riesgos que se presentan. Finalmente, la empresa conocerá el nivel de capacidad con la que se cuenta por cada uno de sus procesos, y se podrá saber que se debe realizar para mejorar.