Machine learning en la detección de enfermedades en plantas: Machine learning en la detección de enfermedades en plantas - Calderon, Andres; Hurtado Cortes, Harold David (Tecnología Investigación y Academia, 2020)
El rápido crecimiento de la población a generado una alta demanda de alimentos para cumplir con las necesidades de esta. Además, es difícil cumplir con la demanda gracias a la proliferación de enfermedades en los cultivos, ya que la identificación de dichas enfermedades en su mayoría de casos se realiza de manera manual, lo cual requiere de personal especializado para el diagnóstico y las técnicas utilizadas son rudimentarias tomando mucho tiempo. En este artículo se busca mostrar la relevancia que está tomando el machine learning en la identificación de enfermedades en plantas a través de la revisión literaria de varios trabajos con diversas técnicas de reconocimiento que permitirán una identificación temprana de enfermedades en plantas para tomar acciones y así evitar una proliferación mayor de la enfermedad.