Guía de Implementación arquitectura empresarial - Moreno Vidal, Stephania; Pérez Osorio, Jorge (Tecnología Investigación y Academia, 2022)
Los procesos de negocio de la organización y la productividad de esta, ha comenzado a incluir una visión arquitectónica del cambio comercial, por lo que el core empresarial y el área de IT funcionan a la perfección para cumplir los objetivos del negocio. La arquitectura siempre ha jugado un papel en el desarrollo de sistemas. A medida que las aplicaciones y los sistemas aumentaron en número y complejidad, la necesidad de una vista clara y consistente de la imagen completa, junto con una estructura enfoque de integración, se hizo evidente. Poco a poco, el término arquitectura se extendió para incluir todas las áreas involucradas; inicialmente desde técnico infraestructura para sistemas de información, y luego hacia información, procesos y negocios.