Inteligencia artificial aplicada al estudio de imágenes satelitales - Sarmiento, Viviana (Tecnología Investigación y Academia, 2021)
El auge que han tenido los algoritmos basados en inteligencia artificial han permitido que las maquinas sean capaces de predecir comportamientos, evaluar acciones y realizar análisis de millones de datos en cuestión de segundos. En el artículo tiene como objetivo explorar el gran potencial de los algoritmos de inteligencia artificial basados en imágenes que implementan los métodos de clasificación basada en objetos y de esta manera aplicarlos en el estudio de datos satelitales.