Inteligencia artificial en la reducción de procesos industriales: Artificial Intelligence In The Reduction Of Industrial Processes - Niño Suarez, Andrés Julián; Gómez Joya, Wilmar (Tecnología Investigación y Academia, 2022)
En la última década se ha empezado a hablar de la industria 4.0 como el proceso industrial de producción de bienes y servicios de recursos físicos y humanos a través del uso de la tecnología o los sistemas de información. Cada vez es más común encontrar en espacios de establecimientos públicos la atención a los ciudadanos a través de pantallas o por medio de atención remota, convirtiéndose esta en una de las principales causas de remplazo de la mano de obra humana y la reducción en costos de las industrias tanto públicas como privadas. La sociedad venía preparándose lentamente al uso de las tecnologías en sus procesos industriales, pero los efectos y consecuencias de la pandemia del siglo XXI ha hecho que, sin importar la condición económica, social o cultural, que todos estén a la vanguardia de su uso y aplicación en las actividades diarias.