Implementación de un prototipo para la detección de rostros utilizando el lenguaje de programación Python: Prototype for face detection using the Python programming language - Herrera Ardila, Juan Camilo; Roncancio Peña, Cristian Camilo (Tecnología Investigación y Academia, 2022)
El objetivo principal de este artículo es la implementación en Python de un prototipo de un sistema de reconocimiento facial usando machine learning, para lograrlo se deberán tratar algunos temas relacionados con la inteligencia artificial y el impacto que ha tenido el desarrollo de estas tecnologías a nivel mundial, siendo implementadas en muchos campos como la medicina, la seguridad en los aeropuertos entre otras aplicaciones que han mejorado la calidad de vida de las personas.