Introducción a la inteligencia de negocios basada en la metodología KIMBALL: Introduction to business intelligence based on KIMBALL Methodology - Forero Castañeda, Deivy Alexander; Sánchez Garcia , Jorge Armando (Tecnología Investigación y Academia, 2022)
En la presente investigación podrá encontrar información acerca de los conceptos básicos de la Metodología Kimball, su aplicabilidad en las misiones de los negocios de las organizaciones, la forma en la que estos conceptos contribuyen a la construcción de modelos analíticos que apalancan los objetivos estratégicos. De esta forma se puede verificar y evidenciar la importancia que tiene la correcta aplicabilidad de la Metodología para poder contribuir al logro de objetivos estratégicos con decisiones basadas en información de calidad. Así mismo podrá comprobar la facilidad que brinda la metodología para ser implementada, todo lo anterior soportado en las instrucciones que proporciona Ralph Kimball con su Metodología de Inteligencia de Negocios.