Aldana, L., García, J. Implementación de modelo de prototipo para el desarrollo de un sistema de alarma comunitaria IoT controlada desde dispositivos móviles: Prototype model implementation for the development of a IoT community alarm system controlled from mobile devices - Aldana, Luis Alberto; García Buitrago, Jhonattan (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
Este articulo describe una propuesta de la implementación del modelo de prototipos para el desarrollo de un sistema de alarma comunitaria basada en IoT que es controlada desde dispositivos móviles, en la primera parte del artículo se contextualizan algunos conceptos relacionados con la seguridad ciudadana para luego profundizar en las etapas de modelo de prototipos, aplicando cada una de las fases para su elaboración, por último se realizan conclusiones de la aplicación del modelo y se proponen mejoras para el sistema.