Análisis de alternativas de diseño de una plataforma digital para compartir eventos culturales - Hernandez, Javier; Lancheros Aguilar, David (Tecnología Investigación y Academia, 2022)
En el actual documento se resaltará que existe una gran cantidad de proveedores de servicios en la nube siendo los más importantes Microsoft, Google y Amazon. Otros proveedores también son Rackspace, IBM, Oracle, Salesforce, etc. Un aspecto relevante para los desarrolladores y clientes es conocer las características de estos proveedores para tener información objetiva de cómo elegir entre una plataforma u otra dependiendo de sus objetivos y necesidades [1]. En este proyecto se ha realizará un estudio para determinar las características de calidad relevantes de las plataformas cloud, como el manejo de datos dependiendo del tipo de servicios, ya sea por demanda o suscripción, definir la arquitectura pensando en servicios cloud, características y condiciones de la plataforma, revisión en bases de datos sobre los tipos de servicios que hay para entretenimientos así como también el tema de propiedad intelectual y derechos de autor de dichas plataformas.