Gamificación para el aprendizaje de arquitecturas empresariales dentro de una entidad privada. - LOPEZ GALVIS, EFREN ABDENAGO (Tecnología Investigación y Academia, 2021)
La gamificación ha sido ampliamente utilizada para mejorar los procesos de aprendizaje en diferentes sectores pedagógicos, esto ha redundado en múltiples beneficios para los entornos de aprendizaje colaborativo, factor que hace treinta años no se exploraba tanto, ha encontrado su auge en los modelos educativos externalizados, en línea, incluso presenciales, permitiendo obtener el mayor valor de las herramientas que cada persona tiene a su disposición. El objetivo de este estudio se centra en tener una visión más clara sobre los procesos arquitectónicos en el software y la infraestructura tecnológica, que permitan brindar soluciones, reduciendo los tiempos de capacitación y la curva de aprendizaje, en este contexto se busca que mediante técnicas interactivas la población seleccionada encargada de ejecutar este tipo de tareas amplíe su capacidad de recolección de información. Teniendo en cuenta lo anterior, se espera poder reunir suficiente información para continuar ejecutando diferentes estudios y actividades en torno a la arquitectura de software, lo que se traducirá en un mayor porcentaje de aprendizaje colaborativo en las arquitecturas empresariales.