Estudio y estructuración bibliográfica del estado del arte sobre el análisis de emociones en la predicción de preferencias de usuario: Study and bibliographic structuring of the state of the art on the analysis of emotions in the prediction of user preferences - G´élvez García, Nancy Yaneth; Carlos Enrique, Montenegro Marín; Paulo Alonso, Gaona García (Tecnología Investigación y Academia, 2022)
En el presente artículo se muestra una revisión bibliográfica de la literatura académica relacionada con la temática “análisis de emociones en la medición de preferencias de usuario”, acompañada de una exploración de la información actual, con el fin de presentar un fundamento conceptual, teórico y estadístico para trabajos de investigación que necesiten indagar sobre las preferencias de usuario utilizando diferentes mecanismos para su estudio, por ejemplo, en el área de la neuropsicología. De igual manera, sirva como base en la toma de decisión sobre cual método de análisis de emociones podría ser utilizado de acuerdo al trabajo que se desee desarrollar.