Análisis de un Sistema de registro unificado de eventos en una plataforma con una arquitectura microservicios para la toma acertada de decisiones: Microservices architecture - Melo Vaquen, Diego Fernando; Calderón Ríos, Juan Sebastián (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
En la actualidad el avance tecnológico nos ha permitido implementar nuevos métodos para la toma rápida y acertada de decisiones dentro de las organizaciones basándose en información confiable y segura. La mayoría de los sistemas de información gerenciales guardan información conocida como rastros de auditoría que ayudan a determinar el tiempo y/o las personas que hayan realizado o modificado la información registrada, debido a esto se evidencia la importancia de implementar y gestionar un registro unificado de eventos dentro en las organizaciones que permita determinar riesgos en diferentes puntos del manejo de la información, para garantizar la calidad, disponibilidad y pertinencia de dicha información. [16] Este artículo estudia los métodos que ofrece el mercado actual para el análisis y evaluación de una serie de eventos filtrando eventos de error que provienen de una plataforma compuesta por N microservicios con flujos independientes con el fin de reducir el trabajo humano y optimizar el proceso.