La ingeniería en la post-pandemia y las competencias digitales: Engineering in the post-pandemic and digital competences - Abuchar Porras, Alexandra (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
La ingeniería en la post-pandemia y las competencias digitales La ingeniería juega un papel fundamental en la sociedad actual, especialmente en la era post-pandemia. La ingeniería proporciona soluciones tecnológicas innovadoras para enfrentar los desafíos que surgen como consecuencia de la crisis sanitaria mundial. Estas soluciones incluyen el diseño y desarrollo de dispositivos médicos avanzados, sistemas de telemedicina, robots de limpieza y desinfección, tecnologías de monitoreo y seguimiento de contagios, entre muchas otras. La ingeniería se convierte en una herramienta clave para mejorar la eficiencia y efectividad de los sistemas de salud, y contribuye significativamente a la protección y bienestar de la sociedad en general