Aplicación de técnicas de levantamiento de requerimientos, caso de uso para un prototipo de software de autogestión para logística compartida en microempresas de Bogotá - Ruiz Ovalle, Leidy Lorena; Abril Nieto, Christian Stiven (Tecnología Investigación y Academia, 2025)
En el proceso de desarrollo de software, el levantamiento de requerimientos del sistema es una de las partes más importantes del ciclo de vida del producto; las definiciones de requerimientos del sistema especifican qué es lo que el sistema debe hacer (sus funciones) y sus prioridades esenciales y deseables (Pearson educación S.A., 2005). Definir de manera adecuada los requerimientos, tanto funcionales como no funcionales del producto es clave para que el mismo cumpla con la funcionalidad requerida. Es por esto por lo que obtener adecuadamente los requerimientos del software es de gran importancia, en el momento se tienen diferentes técnicas para el levantamiento adecuado de requerimientos, este articulo describe la aplicación de 3 técnicas en el desarrollo de un prototipo de software de autogestión para logística compartida en microempresas de Bogotá.