Modelos de procesos de desarrollo aplicado a un proyecto de arquitectura de software - Pardo Moreno, Juan Camilo; Otavo Piraban, Andres (Tecnología Investigación y Academia, 2025)
Este artículo se centra en la evaluación de diferentes modelos de proceso de desarrollo de software para determinar cuál es el más adecuado para un proyecto específico de definición de arquitectura de una aplicación de pagos electrónicos. Se destacan las características, ventajas y casos de aplicación de cada modelo, con el objetivo de proporcionar un análisis comparativo que sirva como guía para la selección del modelo más apropiado. Se analizarán algunos modelos de desarrollo de software conocidos, considerando aspectos como su estructura, las ventajas y ejemplos de aplicación en la industria, aplicando un enfoque en el proyecto específico para definir arquitectura de una aplicación de pagos electrónicos, resaltando los requisitos y desafíos de estos proyectos. Finalmente, se analizará los modelos de proceso de desarrollo de software, donde se evalúan los diferentes modelos según los criterios requeridos para el proyecto, utiliza como herramienta un cuadro comparativo para tomar una decisión informada y fundamentada sobre qué modelo de desarrollo de software es el más apropiado para el proyecto.