GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO EN LA ENSEÑANZA DE LA INSTALACIÓN Y USO DEL SISTEMA OPERATIVO - Mancipe, Lessly Esperanza (Tecnología Investigación y Academia, 2013)
Este trabajo contextualiza al lector en que es la gestión del conocimiento y el software libre, analizando, como se genera la gestión del conocimiento en el contexto de la instalación y uso del sistema operativo FEDORA, tomando como muestra un grupo de estudiante de ingeniería de sistemas y computación comprendido entre los semestres, séptimo(7) , octavo(8) noveno(9), durante el segundo semestre académico del año 2012. finalmente propone una serie de métodos para lograr identificar como se genera e identifica los instrumentos sociales para la transferencia del conocimiento; por medio de la imitación, la identificación y el aprendizaje por la práctica, estos son mecanismos de transferencia directa del conocimiento , ya que se basan en hechos reales, reglas y datos sin previo almacenamiento en un medio.