MODELO PARA LA MIGRACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE PROCESOS: BPM CON ARQUITECTURA TOGAF - Naranjo Loaiza, Ricardo Andrés; Solarte Sandoval, Harold Fabián; Ospina Casilima, Jorge A. (Tecnología Investigación y Academia, 2013)
Las herramientas BPM (Business Process Management) no han logrado tener una participación en las organizaciones actualmente,aunque existe gran cantidad de opciones que varían en cuanto a desempeño, funcionalidad, facilidad de uso, interfaz de usuario y precio no han logrado establecerse como la herramienta que podría dar una solución a los problemas de las organizaciones. La implementación de herramientas BPM requiere que se aplique un método, pero en el proceso de implementación y/o migratorio entre las herramientas BPM, existen inconsistencias que desde luego deben ser resueltas antes de migrar y para evitar afectación en la integridad de la información, el presente artículo se basa en construir una especificación en torno a esos métodosusados por las herramientas BPM máseficientes y de esta manera determinar que se debe tener en cuenta al migrar desde una herramienta a otra o sencillamente para establecer desde un principio que debe establecerse para que los procesos de implementación y migratorio sean los más óptimos. De acuerdo con este contexto, se pretende dar una especificación que sirva como referencia para intercambiar información entre herramientas BPM,con el fin que las herramientas de software puedan generar mecanismos que permitan importar y exportar información entre ellas y para que el usuario pueda tomar una mejor decisión sobre queherramientas de software a usar.