INDICADORES DE GESTIÓN: TOMA DE DECISIONES BASADA EN INTELIGENCIA DE NEGOCIOS - Castro Rozo, Fabio Enrique (Tecnología Investigación y Academia, 2013)
Este artículo es el resultado de la revisión de bibliografía relacionada con los temas de la toma de decisiones en la empresa. Se define que es inteligencia de negocios y cuáles deben ser sus características mínimas. Se revisa el concepto de toma de decisiones y se detallan cada una de sus etapas. A partir estos conceptos se determina cuales son los componentes de un sistema de inteligencia de negocios orientado a la toma de decisiones. Posteriormente se explica el concepto de indicadores de gestión y se analiza como ellos pueden ser el resultado de la aplicación de las herramientas de inteligencia de negocio. Se llega a unas conclusiones finales a partir del análisis conceptual.