CREATIVIDAD Y REFLEXIÓN - Torres, Luis Carlos (Tecnología Investigación y Academia, 2013)
Este ensayo presenta las experiencias percibidas en el aula de clases al emplear la reflexión y el cuestionamiento —indagar, interrogar— y realizar crítica, con el fin de que los estudiantes contextualicen los conceptos que se consideran necesarios para la apropiación significativa de la temática y la interrelacionen con lo que saben o adquieren en otras asignaturas.